28.05.2024

Mattes Ahrens nähert sich DM-Norm

Lilli Naja Hoffmann starte bei Halleschen Werfertagen

Am vergangenen Wochenende stellten sich mehrere Athleten der LG Peiner Land einer starken Konkurrenz beim nationalen Leichtathletikmeeting in Hannover. Im Vordergrund stand hierbei, sich an die Qualifikationsnormen für die Deutschen Meisterschaften heranzuarbeiten.

Mattes Ahrens nähert sich über die 100m der DM-Norm.

[Bild: Steffen Knoblauch]

Mit von der Partie war auch der 18-jährige Mattes Ahrens in der Altersklasse U20. War er in seiner Paradedisziplin der 100 m Sprintstrecke vor Wochenfrist in Zeven noch 11,22 s gelaufen, konnte er in Hannover bereits im Vorlauf diese Leistung (11,28 s) bestätigen. Der Kampf im Finale mit den Besten seiner Altersklasse pushte Ahrens so sehr, dass die Uhren bereits nach 11,16 s für ihn stoppten. Dies bedeutete Saisonbestleistung und den Gewinn der Bronzemedaille. Zur angestrebten Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften fehlt ihm damit nur noch eine Hundertstelsekunde. Neu LG-Trainer Christoph Zumpe war mit der Leistung sehr zufrieden. „Hat Spaß gemacht, dass erste Mal als LG Trainer einen Athleten bei einem Wettkampf zu betreuen.“

Zudem war die LG mit Peter Fräsdorf vertreten. Dieser startete als Senior in der offenen Männerklasse über die Stadionrunde. Hierbei gelang es ihm seine Saisonbestleistung auf 56,29 s zu steigern, was gleichzeitig der Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften bedeutet.

Parallel startete Lilli Hoffmann in der Altersklasse U18 bei den Hallischen Werfertagen im Kugelstoßen. Traditionell trifft sich in Halle jedes Jahr die deutsche Wurfelite, so dass Hoffmann sehr starke Konkurrenz vorfand. Konnte sie in Zeven mit 13,46 m noch eine neue Bestleistung aufstellen, wollte ihr in Halle nicht viel gelingen. Bereits beim Aufwärmen fühlte sie sich nicht locker und so kam sie nur schwer in den Wettkampf. Nach zähem Kampf konnte sie sich noch auf 12,98 m steigern und belegte damit in der Endabrechnung Platz acht.